Patricia Wells – Trattoria : La cuisine simple et savoureuse des petits restaurants italiens (Jean-Claude Lattès)
Voilà une riche idée que de s’offrir avant l’été la réédition de ce classique de la cuisine italienne, aussi authentique, coloré et chaleureux que la tradition culinaire qu’il défend : celle des trattorias, ces petites auberges familiales, généreuses et ensoleillées
Voilà une riche idée que de s’offrir avant l’été la réédition de ce classique de la cuisine italienne, aussi authentique, coloré et chaleureux que la tradition culinaire qu’il défend : celle des trattorias, ces petites auberges familiales, généreuses et ensoleillées qui donnent à l’Italie sa douceur de vivre et son charme incomparables. Pas de produits luxueux ou introuvables, ni de préparations compliquées qui vous retiennent à la cuisine pendant que vos invités se prélassent en savourant un vin blanc de Toscane, mais des plats simples et savoureux qui concentrent tous les parfums de la Méditerranée et puisent leur inspiration dans la terre et le soleil — buffets d’antipasti somptueux, gorgés de couleurs, d’odeurs et de saveurs. Ah ! la mousse de thon au citron et au thym, les grillades à déguster avec les doigts, les pizzas fines et croustillantes, les tiramisu, glaces et autres douceurs à damner un saint et à accompagner d’un Vino Santo couleur d’ambre… Un vrai concentré de bonheur à l’italienne !
MG