L’appétit vient en dansant
Pour la nouvelle édition de Mix en Bouche, une brochette de grands chefs et Dj’s s’installe sur la terrasse du Café Borély. Et toque !
Six ans que ca dure, mais le succès ne s’essouffle pas. Il faut dire que le concept est efficace : « Un lieu agréable, de la vraie cuisine, du bon son et de l’envie, décrit le créateur de l’événement Benoît Chevalier, c’est ludique et chaleureux. » Avec la saison des nuits tardives, des barbecues et des apéritifs qui durent, « le thème du grillé s’est imposé naturellement. » Après avoir investi, depuis 2008, différents lieux de France et particulièrement de Marseille (comme la Carrosserie ou la Friche), les « gourmélomanes » installent cette fois-ci leurs fourneaux dans l’écrin verdoyant du Château Borély. Côté Dj, les affiches parlent d’elles-mêmes : Oil, Lou Pastor, Etienne de Crécy… Plus connu des clubbers sous le nom de Siskid, le touche-à-tout David Shaw proposera un set électro teinté de rock indé et de pop. Le programmateur musical de Mix en Bouche, FKClub, prendra aussi les mannettes sous l’insolite mezzanine-ovni. « Ce qui est intéressant, c’est de faire venir jouer des pointures, et de les faire jouer différemment, explique Benoît. D’abord, c’est plutôt éclectique, histoire de poser l’ambiance. On discute et on mange, puis on monte le son et tout le monde danse. » Aussi gourmand en gastronomie que gourmet en musique, le créateur de Mix en Bouche « ne sacrifie jamais l’un à l’autre. » Trois chefs, dont une pâtissière, mettront cette fois les petits plats dans les grands, dont Ariel Lorin, le chef des lieux. On pourra aussi y déguster « de la bonite grillée mariée à du foie gras » : pas étonnant quand on connait l’amour du mélange terre/mer d’Emmanuel Perrodin, chef du rétro-moderne Relais 50. People de la cuisine, le chroniqueur gastronomique de Canal+ Abdel Alaoui, qui vient de monter le BAB (Bar à Burger) à Paris, ne laissera sûrement que peu d’équivoques quant à ce qui sera servi. Et apparemment, même le dessert sera grillé !
Camille Izarn